Alga faz "fast food" ficar um pouco mais saudável.
Cientistas da Universidade de Newcastle, na Grã-Bretanha, afirmaram esta semana na revista Critical Reviews in Food Science Nutrition, que a adição de alginato - extrato à base de algas insípido e inodoro - aumenta a quantidade de fibras em hambúrgueres, tortas e bolos.
Com isso, as pessoas poderiam continuar consumindo estas guloseimas, mas de uma forma um pouco mais saudável, já que o alginato apresenta alto teor de fibra e as fibras ajudam a prevenir diabetes e problemas do intestino.
O extracto, produzido com algas marrons da classe Phaeophyceae, é muito utilizado atualmente para aumentar a viscosidade de sucos de frutas e sorvetes, além de ser usado como espessante em pudins e similares.
Duas algas marrons foram pesquisadas: A Lessonia e a Laminaria, encontradas no Oriente, América do Sul e partes da costa da Escócia e Noruega. É bom lembrar, que o alginato não altera o sabor dos alimentos.
Fonte: http://www.saudeemmovimento.com.br/reportagem/noticia_exibe.asp?cod_noticia=1923
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